Saturday, August 25, 2012

Drive to Survive

What I bring to work.

Kostum pabrik.
Akhir-akhir ini aku disibukkan dengan aktivitas di tempat kerja dan tempat tinggal sementara (baca: kosan). Tempat kerjaku ini letaknya di kawasan industri di Cilacap. Sedangkan tempat tinggal sementara-nya, kira-kira 4-5 KM dari tempat kerja (gak terlalu yakin juga sih soalnya aku buta jarak). Gak kerasa juga tau-tau saja aku di sini sudah mau sebulan. Dengan pekerjaan yang mulai terfokus (must I say, this is OJT IIIb!), dan tugas-tugas yang mulai jelas.

Kostum lab.
Ada berbagai macam hal yang membuatku kerasan dan juga kurang betah di sini. Yah..maksudku, memang selalu ada lebih dari satu sudut pandang dalam melihat sesuatu hal, termasuk pekerjaan ini.


Cuma satu hal yang agak menyebalkan di sini. Di sini super duper sepi (ini opini yang tercipta dari pemikiran lebay penulis semata) kalau dibandingkan dengan Jakarta (ya iyalah). Terutama dalam hal transportasi umum. Untuk orang yang gak bisa nyetir apa pun seperti aku, ini jelas kerugian besar! Sejak SMP aku terbiasa naik kendaraan umum untuk sekolah. Bahkan sampai kuliah dan kerja sampingan itu, aku masih setia dengan kendaraan umum meliputi angkot, ojek, dan bis damri.


Tuesday, August 21, 2012

Two Versions of The Sky


First of all, I want to tell you that if you wonder where my latest post has gone, then I must say I hid it somewhere safe, until everything is getting back to normal. Sometimes you write things you think is right, while forgetting about other’s point of view. It’s just, I have no idea how to make things right, unless you tell me to. And I need it to be clear. You know, I’m not the brightest person in the world I can’t always decode your signs. But once again, seriously, I only write and draw, I mean totally no harm. I don’t mean to make anyone unpleased because my words are as sincere as I can spill without any special signs. But if I do so, just tell me straight ahead and I’d figure how to fix it. Like this hiding thing.

And well, this is the beginning of Syawal month, and three days ago we were just celebrate the Eid el Fitr. So.. Happy Eid Mubarak! Taqobalallohu minna wa minkum. May Allah accept our ibadat during Ramadhan, and forgive our sins so we can start over, starting this month.
The last day of Ramadhan's morning sky, taken with my BlackBerry 9670.

Sunday, August 12, 2012

DisMISSed!

Gara-gara suatu kejadian yang sangat bulliable, tiap kali mau ngepost di blog itu aku jadi keinget satu frase:

Kata-katanya begitu, padahal foto ini diambilnya siang-siang :P
Ha..ha.. dan kebetulan emang tiap kali ngepost itu jatohnya selalu malam-malam. Jadi bukan malam yang menyebabkan keinginan ngepost, tapi ngepost yang selalu inginnya malem-malem. Whatever deh.

Nyeduh kopi (kali ini Java Latte).
Gulung lengan baju.
Pasang headset.
Ngatur playlist.
Nyetel musik:

Madcon - Freaky Like Me ft. Ameerah
Florence & The Machine - Spectrum by Calvin Harris
DJ Laz - Move Shake Drop (Remix)

Cek koneksi*).
Blogging begin.

*kalau koneksi jelek, ngeblog-nya bisa batal, ketunda sampai berhari-hari sampai ada mood lagi :(

Yang pasti di sini aku ingin menuliskan sesuatu yang terjadi sebulan yang lalu, dan sebulan lamanya. Tadinya aku pengen tulis pas lagi di Semarang, tapi berhubung mood-nya gak dapet, jadinya sekarang deh. Loh loh..kok Semarang? Hmm aku belum bilang ya. Jadi gini, aku ada 3 jadwal OJT. Dua bulan pertama aku habiskan di Jakarta. Bulan berikutnya (Juli itu) harusnya aku udah ke Cilacap. Tapi ternyata! Jadwalnya diundur karena ada pendidikan tambahan selama sebulan, di Jakarta! Antara senang dan sedih waktu itu karena aku udah packing-packing (did you know how much I hate packing? see this post) dan bahkan sebagian barang sudah ditongkrongin di JNE buat dikirim ke rumah. Akhirnya karena jadwal yang tiba-tiba berubah itu, barangnya (untung belum dikirim) aku ambil lagi (dan kena charge). Betapa konyolnyaa.