Tuesday, October 30, 2012

The Bloody KKW

Ehehm.. as usual, the "BPS Diary" will be written in Bahasa Indonesia (it's just too complicated to tell in English *ngeles).

Dari judul di atas mungkin sudah sangat obvious alias ketahuan banget kalau ini cerita detik-detik menegangkan dan berdarah-darah pas digentayangi deadline KKW. (Yang sudah lupa apa itu KKW, monggo buka postingan saya yang ini.) Yes, right. Jadi sekitaran awal Oktober kemarin, aku kelimpungan dengan KKW-ku yang belum kelar. Tau sendiri lah gimana perfeksionis dan terencana-nya dirikyu ini (baca: pemalas dan penunda). Akhirnya, dengan kekuatan "the power of kepepet" yang digembar-gemborkan Dewa Nuriz (siapa pula Dewa Nuriz? hehe), dengan ini KKW saya nyatakan:

SELESAI

TAMAT

THE END

Ternyata belum tamat.
Etttsss tapi tunggu dulu. Semua ini belum berakhir! Aku masih punya Pe-eR bikin presentasi powerpoint si KKW ini. Hmm sebenarnya sih udah nyicil sejak KKW dibuat, karena saya biasanya lebih mengedepankan tugas yang agak kurang penting tapi penuh detail seperti bikin powerpoint dibanding makalah-nya yang jelas-jelas harus mencapai 20 halaman A4 itu. Ditambah lagi, saat itu kepalaku mumet gak ketulungan. Mencari inspirasi nulis KKW itu ternyata gak segampang nyari bahan buat ditulis di blog. Hmm at least kalau di blog aku gak terlalu concern soal judge dari pembaca. Ini ruang publik lho. Tapi KKW? Yang bacain mungkin pembesar-pembesar di PLC sana. Sekecil apapun kesalahan, bisa jadi poin minus buat kehidupan trainingku. Terus, sempet-sempetnya pula gigi geraham bungsuku impaksi sehingga ada beberapa minggu penuh darah (karena habis cabut gigi) sebelum KKW selesai. Oke. Pembukaannya kepanjangan.


Thursday, October 25, 2012

The Nusakambangan Project

So there's a small island south of Cilacap, Indonesia. The name's Nusakambangan. Despite its famous title as "the Indonesian Alcatraz", it also a tourism object that you might want to see. But well, it only has beach and ancient ruins from the Portuguese's conqueror era, it's quite worth to see. In addition, I don't really like beach. Because you know, I don't like to be wet, and I don't like to swim. It's a thing that only the lazy-bones could understand. lol.


Btw these are some photos we took from the island.

A view from the boat: there's a Pertamina ship! Woo hoo.

Saturday, October 13, 2012

And Here Comes Alice (Again)

I told you in my previous post how much I love the kids' illustrated book. In fact, the reason why I put so many illustration in my blog is that I'm in the middle of practicing the children illustration thing. Not every illustration here is for children, though.

And I really love Alice In Wonderland. That whimsical feeling is a great influence in my artworks. By the way, I made this piece by accident. I didn't mean to draw Alice, though. But it just turned like this.

Another Alice In Wonderland?

Tuesday, October 9, 2012

The Gray Area

I am an over thinker. Yeah, that's for sure. Ini topik yang kontroversial dan saya katakan di awal bahwa saya belum menentukan sikap dalam hal ini.

***
This activity is killing me.
Jadi beberapa hari ini tiba-tiba aku terngiang lagi dengan wacana yang sering sekali kudengar sejak aku masih SD. Ya. Bahwa menggambar makhluk bernyawa itu haram untuk orang muslim. Dalilnya? Banyak sih. Terutama di hadits. Aku yang gak tau banyak tentang kualitas hadits, tetap saja gak menemukan banyak cara untuk berkilah atau bahkan mencari pembenaran. Sempat pas SD sampai dengan SMP itu aku berhenti menggambar makhluk bernyawa (mostly, human. because human is the most perfect creature, yet the most amazing object to draw).

Tuesday, October 2, 2012

Batik Everywhere

Do you know what day is today? Well, it's already night but come on, for you who haven't wear your batik today, grab it fast because it's the National Batik's Day! Yeah, it was announced that since October 2, 2009, the date has became a national batik's day here in Indonesia. And you know what,

I'M A BATIK FETISH!!

I've been collecting a lot of batik outfits. Here are some of them (I don't do poses so these are what I can do best :).