Sunday, November 25, 2012

End of Chapter

Dear readers and friends, ternyata gak kerasa sudah setahun (gak bener-bener setahun sih) saya mengalami yang namanya "training BPS". Means, training-nya sekarang sudah selesai. Means, saya akan segera memasuki dunia kerja yang sesungguhnya. Di mana kesalahan seperti apapun, seyogyanya tak termaafkan dan tidak ada dalih "karena masih OJT" lagi. Well, begitulah. Kayaknya waktu cepat sekali berlalu. Pas lihat-lihat foto sebelum dan sesudah BPS ini, kok kayaknya banyak yang berubah ya. Inilah yang membuat saya tergerak untuk mengulas timeline BPS, khususnya dari saya pribadi. Buat yang sudah sering baca mengenai BPS Diary sepertinya sudah gak asing lagi sih. Tapi okelah saya bahas sedikit aja. Bahas dalam foto. (Lagi kelu nulis nih hehe).



1
Cikole

Bisa dibaca di sini dan di sini.

Tuesday, November 13, 2012

Catatan OJT III: the Edge is Close

Hal yang kurang ngenakin kalau punya blog adalah, gerakan sama pikiranmu jadi bisa kebaca orang. Hehe. Yah.. tapi itu resiko sekaligus tantangannya. Bagaimana kamu berhasil mem-branding dirimu sendiri tanpa membiarkan orang mengetahui segalanya. Ok, without further ado, hari ini adalah hari terakhir saya di Cilacap. Bentar lagi bakalan capcus ke PLC setelah satu tahun masa pendidikan dan OJT di berbagai tempat.

A memento, for my lab head (a. k. a. my boss-to-be). In case aja, siapa tau saya gak balik lagi ke sini. Hiks.

Saturday, November 10, 2012

The Three Options

This is a note about my friends. They have different thoughts about "what you have to do after graduate" and stuffs. But I'll just divide it up to three main thoughts. Some of them think that graduating a master degree after finished the bachelor degree is a big success, and it gets bigger when they have it free (means, they get scholarships). Some of them think that married in a very young age (say, in the early of twenty) is a success. And they need no other (the stuffs above will follow they said). Some of them think that having a great carrier in a great company right after the graduation is a very great achievement. Especially when they have some kind of ambitions, or have the kindness to "payback" to their parents (actually, it wouldn't ever fully paid, with everything your parents gave to you).

It's actually a picture of Jodie Foster. Made by me, a year ago.
Plain A4 sketch paper, pencil color and Photoshop.
How about my thoughts?