22.9.14

Mengunjungi Kompetitor: Day 3

Before reading this post, it is suggested that you read these posts first:




SAYING GOODBYE

Memang sudah direncanakan dari awal berangkat sih, kalau di hari ke tiga ini, kami gak akan serombongan lagi. Kami punya tujuan masing-masing. Aku lupa teh PI tujuan ke mana, yang jelas aku cuma punya beberapa jam lagi sebelum pesawatku terbang lagi dari KL ke Palembang. Ya..selain lebih murah, besok kan Senin, jadi harus kerja dong ya. Makanya lebih enak pake direct flight. Penerbangannya jam 12, jadi aku harus nyampe bandara jam 11 siang.

20.9.14

Mengunjungi Kompetitor: Day 2

Postingan ini fotonya bakalan buanyakkk banget. So, get ready ya.. Yang belum baca bagian pertama, mangga atuh dibuka dulu link yang ini.


HOTEL BUDGET INN

Yup. Itulah nama hotel tempat kami menginap kemarin malam. Setelah sholat Shubuh, jam 6 pagi kita sudah turun sarapan. Sarapannya nasi uduk gitu sih sama teh manis. Sederhana sesuai harga kocek. Namanya juga backpacker-an ya. Pas kita lagi makan itu kita agak-agak lirik-lirikan juga sih sama beberapa orang yang kebetulan sedang makan juga. Kita pikir jangan-jangan mereka nih teman-teman trip kita. Hehe. Untungnya Sheila akhirnya nyalamin kita duluan. Pantes juga dia mengenali kita karena kita (terutama aku) pake foto asli di Watsapp.

Ternyata yang ikutan trip ini total 11 orang. Nih dia ilustrasinya hehe:

11.9.14

Sincerity

Hey, may I ask you, how to be a sincere person?

Uhm.. I don't know. Do we even need to be that kind of person? And, do that person even exist?

***

Courtesy image from my instagram.
It feels like I was trapped. Like, being held captive on a prison and everyday there are several people who interogated me, asked me the same question over and over again just to satisfy their need.

A: "Hey, what do you know about this?"

B: "Hey, did A say something to you?"

C: "Halo, what do you know about the relationship between A and B?"

At first I might give answers that make them stop questioning. I would be happy to explain something I know if it's not too secret. But now it didn't make me happy at all. It was like, I know something that they want to clarify to each other. Like a witness in a court, being asked by the prosecutor and defender, one by one, while being watched and judged by the juror.

Is that even entertaining to you?

Let me tell you something. This is not my business, like, at all. If you want something from somebody, just ask them right away. Don't use me as a camouflage thing, or a barrier, or even an additional person just to make people turn away from y'all. I am not that stupid. And with this trust issue all over my head, I don't think I can trust any of you for being so mean, involving me in your issues that you can actually handle them yourself, and act like you are all victimized by each other.

For God sake, I am not a kind-hearted person that will accept everything kind-hearted-ly and just forget everything you've done to me. Both of you, well, somehow y'all make me sick. Make me questioning are you really sincere? Are you really need my help? Because okay, I may help you. But I can't promise that I will be very sincere, since your own sincerity is made me questioning just as much.

One last thing, do you even realize that the problem is only between the two of you?

Go fix it.

***

Hey, I think I know the answer.
What is it?

I think, I don't need to question the sincerity behind all of these.
But why?
Well, you can be kind, or pretend to kind. And others can be kind to you, like very kind until you untrust them for being too kind. But sincerity? Do you even have to think about that? Let Him be the jury. Just, do what you want to do, as you know you've being watched by Him. Not him. I mean, if you want to help, just help. Don't ask the motives."
That's deep. Are you going to be that person yourself?
I don't know. This hurts my brain.

10.9.14

Mengunjungi Kompetitor: Day 1

Kenapa diberi judul mengunjungi kompetitor? Hehe. Agaknya pembaca (yang sudah lama menjadi pembaca terutama) sudah tau ya.. Yah pokoknya beberapa waktu lalu alhamdulillah saya diberi kesempatan untuk menjelajahi sebagian kecil negeri Jiran tempatnya perusahaan kompetitor itu berjaya. Karena postingan ini akan menjadi postingan yang sangat panjang, saya potong jadi beberapa bagian kali ya. Perlu saya ingatkan di sini bahwa saya gak akan ngasih tips traveling atau guide-post semacam itu. Saya hanya akan menceritakan sudut pandang saya. Jadi, kalau masih mau baca.. Enjoy, then!

PROLOG

Jiaelah pake prolog segala dah.. hehe. Tapi ini penting juga sih. Semua dimulai dari sebuah Line (Apa Whatsapp ya? Lupa sumpah) dari seorang teman, PI, sekitar bulan Juni tiba-tiba ngajakin pergi jauh. Jauh.. jauh ke luar kota. Ke Luar negeri malah. Hehe. Yups.

KL.

Backpackeran lah. Saya yang cupu dan jarang pelesiran apalagi backpacker-an ini karena keahlian teh PI untuk mempengaruhi, akhirnya saya terpengaruh dan mau ikutan. Yaaa sambil ogah-ogahan juga sih. Backpacker itu kan artinya saya harus repot sendiri, gak ada guide, harus berat-berat bawa tas sendiri (gak ditaro di mobil gitu), dsb. Bahkan cari jalan pun sendirian, atau nanya-nanya orang lokal. Saya gak jago English nih, jadi bayangkan betapa awkward-nya ntar kalau harus nyepik. Dan sejuta keraguan lainnya sampai..